ágætis byrjun er góður endir, good beginning is a good ending

Archive for April, 2010

Game-game web-based yang seru

Senang bermain game online? Tapi sayang spesifikasi komputer tak cukup atau tak ingin membuat lag komputer karena hard disk penuh oleh game online? Bermain web-based MMORPG adalah solusinya. Web-based MMORPG adalah game online seperti biasa, namun dapat diamainkan langsung di browser internet anda tanpa perlu download software lagi. Mungkin grafik bisa diremehkan, tapi untuk gameplay, cukup menarik. Ini adalah web-based MMORPG yang boleh direkomendasikan: (lebih…)

Iklan

GANEFO, Salah Satu Bukti Nasionalisme Bung Karno

Pada masa pemerintahan Bung Karno, Indonesia pernah membuat dunia terkejut dalam bidang olahraga, yaitu dengan diadakannya GANEFO (Games of New Emerging Forces), yaitu semacam event olahraga antar negara, mirip seperti olimpiade, namun pesertanya adalah negara-negara berkembang. Bung Karno sendiri juga yang menyatakan bahwa pelaksanaan GANEFO ini untuk menandingi Olimpiade. Bung Karno melakukan GANEFO setelah pada Asian Games di Jakarta tahun 1962, ia melarang Israel dan Taiwan (lebih…)


Desain-desain iPhone 4G

iPhone kini telah memasuki era 3G, dan tentu saja menjadi salah satu gadget terlaris di muka bumi. Kita kini menunggu iPhone 4G, yang dimana teknologi 4G masih dikembangkan. Ini contoh desain-desain iPhone 4G (lebih…)


Penemuan-Penemuan Simpel Yang Ternyata Sangat Berguna Bagi Kita

Ini adalah penemuan dan penemu dari hal-hal simpel yang ada di sekeliling kita. Bahkan kadangkala, penemu-penemu dari hal yang kita anggap remeh ini kita lupakan, padahal penemuan mereka amat berguna hingga saat ini (lebih…)


Theremin, alat musik yang tak perlu disentuh untuk dimainkan

Theremin adalah sebuah alat musik elektronik kuno, yang ditemukan pada tahun 1919, dan masih dipakai hingga kini.

Diantara semua alat musik, Theremin ini cukup unik, karena untuk memainkannya tidak diperlukan kontak fisik secara langsung oleh pemainnya, jadi pemain Theremin cukup melambaikan tangannya diatas Theremin. Begini cara orang memainkan Theremin:

meski tanpa sentuhan, bunyi yang dihasilkan Theremin cukup unik:

dalam video itu bisa dilihat, bahwa pemain Theremin hanya menggerakkan tangannya untuk membuat bunyi dari Theremin. Bagaimana cara kerjanya? Ini penjelasannya:

Secara simpel, prinsip kerja Theremin adalah melalui frekuensi radio yang dihasilkan oleh antena pada Theremin dan kapasitor variabel yang menghasilkan frekuensi itu. Pada Theremin terdapat 2 frekuensi, dimana yang satu untuk mengatur pitch atau untuk memainkan nadanya, dan yang satu untuk mengatur volume. Gerakan tangan di dekat antena yang mengatur  frekuensi mengubah sirkuit-sirkuit pada Theremin, yang kemudian mengontrol sinyal suara untuk disalurkan ke speaker. Cara kerjanya mirip dengan metal detector dan remote TV, yang dimana sinyal ke TVnya akan terganggu jika ada penghalang di jalur sinyal tersebut, jika bingung dengan penjelasan diatas, prinsip Theremin ini seperti prinsip remote TV. Sedangkan badan pemain menjadi jalur elektrostatis dengan tanah.

Cara kerjanya cukup rumit, dan mengingat alat musik ini dibuat pada tahun 1919, hal ini cukup menakjubkan di kala itu. Theremin banyak digunakan di film-film lama, dan kadang juga untuk orkestra maupun untuk lagu-lagu komersial.

Sebagai penutup:


Musisi dewa…jago banget mainnya!

Orang ini bisa mainin semua instrumen di lagu Through the Fire and The Flamesnya Dragonforce seorang diri! Dia mainin gitar, drum, kibor, bas, sampai ditambah dengan biola!

Kalo orang ini beda lagi…dia jagoan beatbox, dia lalu membuat beatbox menjadi alat musik lain, sehingga jadi keren seperti ini


Game-Game Seru dan Melatih Logika

Ini adalah game-game menarik yang juga melatih logika dan ketrampilan tangan kita

1. Parampaa
Ini adalah game yang udh terkenal di kalangan kaskusers, game ini menggunakan logika dan kejelian kita membaca soal dalam bermain, namun satu pesan aja jawaban di game ini bisa bikin kita kesel setengah mati karena emg suka-suka pembuat game ini, namun pasti bakal ketagihan!!
Linknya nih: http://www.parampaa.net/

2. Clickplay 1 & 2
Ini adalah game yang udah lumayan terkenal juga. Di game ini, sama seperti parampaa, juga membutuhkan logika, namun lebih banyak diperlukan keahlian memainkan mouse untuk memecahkan puzzle-puzzle di tiap level. Ingat, tiap klik diitung dalam game ini!!
linknya: http://www.ninjadoodle.com/clickplay/
http://www.ninjadoodle.com/clickplay-2/

3. The x-spot
di game ini, kita harus mencari tanda x yang ada di dalam game tersebut, entah bagaimana cara menemukannya
link http://www.ninjadoodle.com/the-x-spot/

4. Matibeku

ini adalah riddle game dengan tampilan sederhana, namun permainan yg ditawarkan tidak sesimpel tampilannya. Tujuan dari game ini adalah mencari url ke level selanjutnya, dan untuk menemukan url itulah yang menjadi tantangan di game ini

link: http://www.matibeku.com


Rekor-Rekor Timnas Sepakbola Indonesia

ini adalah rekor-rekor timnas sepakbola Indonesia di kancah dunia, mungkin bisa membuat kita mengingat kehebatan sepakbola kita

Ranking FIFA tertinggi: 76 (September 1998)

Kemenangan terbesar: Indonesia 12 – 0 Filipina
(Seoul, South Korea; September 22, 1972)
Indonesia 13 – 1 Filipina
(Jakarta, Indonesia; December 23, 2002)

Tim Asia pertama di Piala Dunia: Piala Dunia 1938 (dengan nama Hindia Belanda)

Top Skorer: Bambang Pamungkas (36 gol)

Caps terbanyak: Bambang Pamungkas (64 penampilan)

Juara sepakbola Sea Games 2 kali: tahun 1987 dan 1991

dengan rekor pertandingan di Sea Games: Main 54 kali, menang 26 kali, seri 11 kali, dan kalah 14 kali. Total mencetak 94 gol dan kemasukan 49 gol (hingga tahun 2001, setelah itu tim u-23 yg tampil di sea games)

Namun ada juga rekor buruknya

Peringkat FIFA terendah: 153 (December 1995, December 2006 & July 2008)

Peringkat FIFA saat ini: 138

Kekalahan terbesar: Denmark 9-0 Indonesia (Copenhagen, Denmark; September 3, 1974)

Total rekor penampilan, serta jumlah menang kalah dan seri: (dari tahun 1980 hingga kini)

Main 327 kali, menang 117 kali, seri 72 kali, dan kalah 138 kali

sumber :http://en.wikipedia.org/wiki/Indonesia_national_football_team


Selisih Skor Terbesar dalam Pertandingan Sepakbola Internasional

Ini adalah skor-skor dengan selisih terbesar dalam pertandingan sepak bola internasioal (antar-negara) yang resmi oleh FIFA (pertandingan persahabatan tak dihitung)

April 2001 Australia 31, American Samoa 0

Ini adalah rekor margin terbesar dalam sejarah sepakbola, yang terjadi di kualifikasi Piala Dunia 2002. Pemain Australia, Archie Thompson mencetak 13 gol-yg juga merupakan rekor-di pertandingan ini. American Samoa sendiri adalah tim dengan peringkat FIFA terendah saat itu, dan dalam pertandingan tersebut hanya menyertakan 1 pemain senior, sedang sisanya adalah pemain junior.

April 2001 Australia 22, Tonga 0 WQ

Ini kejadian yang terjadi pada pertandingan sebelum melawan American Samoa. Australia menghancurkan Tonga 22-0! Hal ini membuat Australia terkesan sangat kuat diantara tim-tim oseania. Sayang, 2 kemenangan Australia ini tidak mengangkat Australia ke Piala Dunia, karena disingkirkan Uruguay di Play-Off

Februari 2000 Kuwait 20, Bhutan 0 CQ

Ini merupakan rekor sebelumnya, hingga rekor ini dipecahkan Australia 2 kali

Jan 2000 China 19, Guam 0 CQ

Nov 2000 Iran 19, Guam 0 WQ

Jun 2000 Tahiti 18, Am Samoa 0 CQ

tak pelak lagi, American Samoa adalah negara dengan tradisi sepakbola yg buruk

Maldives 0 Iran 17 World Cup qualifier (June 1997)

Sebelumnya, pemain Iran Karim Bagheri, yang mencetak 7 gol dalam pertandingan ini adalah pemegang rekor untuk gol terbanyak di satu pertandingan

Sedang, untuk rekor skor terbesar dalam pertandingan sepakbola adalah 149-0, antara AS Madena dan Stade Olymique L’Emyrne di liga Madagaskar. Skor ini terjadi karena pemain Stade Olymique L’Emyrne terus mencetak gol ke gawang sendiri sebagai aksi mogok

sumber: http://en.wikipedia.org/wiki/Australia_31%E2%80%930_American_Samoa


Link Download Lagu-Lagu Resmi Piala Dunia

1990 FIFA World Cup Italy: “Un’estate italiana”- Edoardo Bennato dan Gianna Nannini

http://beemp3.com/download.php?file=7189553&song=Un+Estate+Italiana

1994 FIFA World Cup United States: “We Are the Champions” – Queen

http://www.4shared.com/audio/bGb9sIfK/Quenn_-_We_are_the_champions.html?s=1

1994 FIFA World Cup United States: “Gloryland” – Daryl Hall
(lebih…)